今天是
科研动态

胡安全教授应邀参加全国第九届马克思主义中国化学术论坛
上传者:晏艳    审核者:傅绪中 2018-05-21

2018年5月12日中国社会科学院马克思主义研究院华南师范大学联合主办的全国第九届马克思主义中国化学术论坛在广州举行本次论坛的主题是“改革开放与中国特色社会主义新时代”。中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东,广东省委宣传部副部长、广东省社科院党组书记蒋斌,中国社会科学院马克思主义研究院副院长金民卿以及来自北京大学、国防大学、中山大学、东北师范大学、华南理工大学、安徽师范大学、郑州大学等全国各地的专家学者150余人参加了论坛。论坛收到200多篇征文,67篇论文的作者被选邀请参会。

我院胡安全教授以《习近平新时代中国道路思想生成的内在逻辑》一文被邀请参会,并作为12位专家之一在上午的大会上发言。他认为:习近平新时代中国道路思想,在回应新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题的过程中,逐步地提出了新时代中国道路的基本命题,阐明了解答基本命题的思路和方法,揭示了新时代中国道路的核心内涵,拓展了新时代中国道路的发展路径,显示出了一个命题、点题、解题和答题的生成的内在逻辑。这一逻辑体现出习近平总书记思考和开拓新时代中国道路问题的心路、思路和理路。发言得到主持人的好评和与会专家的充分肯定。

本次论坛由中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部、华南师范大学马克思主义学院承办,中国社会科学院马克思主义理论创新智库、《马克思主义研究》杂志社、广东党的建设研究院(华南师范大学)协办。

胡安全教授此前还应邀参加了北京大学主办的第二届世界马克思主义大会等重要的学术会议。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved