今天是
科研动态

“纲要”课程组召开期末工作总结会暨2018年度国家社科基金申报选题讨论会
上传者:晏艳    审核者:傅绪中 2018-01-22

2018117日下午,“中国近现代史纲要”(以下简称“纲要”)课程组在学院二楼情景模拟实验室召开新年第一次工作会议,总结本学期“纲要”课程开设与考核情况,同时就2018年度国家社科基金申报人员选题进行集体研讨。会议由“纲要”课负责人郭理主持,课程组全体教师参加了会议。

在期末工作总结阶段,郭理首先对2016版本科人才培养方案“纲要”课执行情况、下阶段需关注的主要工作做了总体说明,强调了期末阅卷突出问题和试卷检查的重要性,希望各位老师通过自查方式,顺利完成试卷复核和提交工作。关于下阶段的主要工作方面,郭理就学院下阶段思政课改革的总体规划,尤其是无纸化考试改革探索做了初步说明。高正礼院长在发言中指出,无纸化考试探索不仅是学院思政课单一课程的考试改革问题,而且还是全面推进思政课网络化教学改革的一项重要工作,目前学院正努力推进无纸化考试工作。随后,与会教师纷纷发言,对此项工作建言献策,大家希望未来开展的无纸化考试改革,学院能够在前期无纸化考试探索基础上形成一种更为合理更加有效的考核模式。

在申报选题研讨阶段,会议对四位老师的2018年度国家社科基金申请书进行了集体研讨,对两位老师同年度申报教育部人文社科项目的选题进行了集体论证。研讨中,沈燕培、魏正山、罗智国、佘君等四位教师逐一向本次会议汇报了个人国家社科基金申报书的选题缘由、研究综述、主要内容等,与会教师在集中研讨中纷纷提出建设意见和改进建议,最后申请人对相关意见进行了集中反馈和说明。整个研讨活动持续近3个小时。本次研讨活动不仅有助于几位课题申请教师做好论证、填写好申报书,也有效增进了课程组老师之间的交流,更有利于课程组营造良好科研氛围和集体协作精神。(纲要课程组 曹明臣供稿)

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved