今天是
科研动态

我院陶富源教授参加中国国际共运史学会2017年年会暨学术研讨会
上传者:晏艳    审核者:傅绪中 2017-12-01

    11月25日-26日,由中国国际共运史学会、江西理工大学承办中国国际共运史学会2017年年会暨学术研讨会江西赣州召开。来自中共中央编译局、中共中央党校、北京大学、中国人民大学等单位的百余位专家学者与会。我院陶富源教授参加了本次学术研讨会,提交的论文《实现中华民族“美起来”的“强起来”》被收入会议论文集,并作了大会发言。

    陶富源教授从实现“美起来”的“强起来”是中华民族下一步的奋斗目标、实现中华民族“美起来”的“强起来”的实际指谓、实现“美起来”的“强起来”是当下中国的正确选择等三个方面展开自己的发言。他指出实现中华民族“美起来”的“强起来”,是一个立足中国当代实际,根植中国优良传统,放眼当今世界,促进人类社会美好理想实现的,关于当下中国发展方向的正确选择。

    中国国际共运史学会是全高层次、权威性的学术交流平台。本次会议与会专家学者把目光聚焦在“世界社会主义的发展与中国特色社会主义:理论与实践”这一主题,进一步明确了中国特色社会主义的世界意义。围绕世界社会主义运动、新时代中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题形成了丰硕的会议成果。对“什么是中国特色社会主义,怎样建设中国特色社会主义”有了更加完整系统的思考和分析。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved