今天是
科研动态

复旦大学高国希教授应邀来学院讲学
上传者:陈勇    审核者:傅绪中 2017-11-27

    11月24日晚,复旦大学马克思主义学院博士生导师高国希教授应学院邀请,为学院师生做了“新时代马克思主义理论教育的思考”的专题报告。学院部分教师、思想政治教育专业博士、硕士研究生和部分本科生一起聆听了报告,思想政治教育博士学位点点长王习胜教授主持了报告。
    高国希教授从十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代开始,介绍了我国高等教育目前所处的情况和面临的问题,指出广大人民群众对美好教育的需求也同样面临着我国教育发展不均衡不充分的问题。他认为,思想政治教育要以学生的成长发展为中心,马克思主义理论课既有国家意识形态的功能,也要培养学生对这种理论的内在需求。高国希教授着重论述了马克思主义理论的真理性和道义性的统一,认为思想政治理论教育是一种实践智慧,新时代的思想政治理论教育需要我们在实践中将理性和情感结合起来,去进行有中国特色的社会主义核心价值观教育。
    王习胜教授最后做了点评,他指出高国希教授的讲座充满了理性思考的高度,也包含着了一位学者对马克思主义理论充满感情的温度,值得听报告的每一个人学习。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved