今天是
科研动态

我院教师参加“文化自信与道德重塑”学术研讨会
上传者:陈勇    审核者:傅绪中 2017-10-23

1022日,由南京大学中华道德传播研究中心、唐仲英基金会、南京大学马克思主义学院主办的“文化自信与道德重塑”学术研讨会在南京大学举行。我院教师王习胜、朱平、刘桂荣、陈勇应邀参会。

本次研讨会以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,旨在进一步深化中国道德建设问题研究,挖掘中华文化中的精神性资源,为中国文化自信和道德重塑提供学理探讨。参会人员包括欧洲科学院副院长,人文学部主席Svend Erik Larsen教授、清华大学吴潜涛教授、复旦大学高国希教授、南京师范大学王小锡教授、浙江大学马建青教授、华东师范大学余玉花教授等学界知名专家,以及《新华日报》、《群众》、《南京政治学院学报》、《江海学刊》、《马克思主义理论学科研究》、《思想教育研究》、《思想理论教育》、《南京师范大学学报》、《东南学术》、《福建论坛》等报刊杂志单位的专家学者共100余人。

我院教师利用此次会议与参会专家学者进行了广泛交流,他们向大会提交了会议论文并在分论坛的讨论中进行交流发言,王习胜教授作为召集人主持了第三分论坛的讨论,陈勇老师利用交流发言的机会对《高校辅导员学刊》进行了宣传并约稿。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved