今天是
科研动态

我院戴兆国教授参加“中国哲学的原创、诠释与转型”学术研讨会
上传者:晏艳    审核者:傅绪中 2017-09-13

2017年9月9日-10日,由中国哲学史学会和首都师范大学联合主办,首都师范大学政法学院哲学系及首都师范大学当代儒学研究中心承办的“中国哲学的原创、诠释与转型”学术研讨会暨中国哲学史学会2017年年会在北京举行。来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、清华大学、复旦大学、华东师范大学、浙江大学、武汉大学、安徽师范大学等高校的百余名专家学者与会。

 

我院教师戴兆国教授出席会议,向大会提交了论文《老子和论疏解》,并且积极参与了研讨。戴兆国教授提出《道德经》文本可能不存在定本,对文本的解释要依靠多种手段和方法,建立层累的解释系统。这些观点引起了与会学者的讨论。

中国哲学史学会一向把关于中华传统思想与文化的研究作为自己的重要责任,多年来为弘扬优秀传统文化以及促进中国哲学研究作了大量的工作。由中国哲学史学会所组织的年会,目前也已成为中国哲学界具有重要影响力的高端学术会议。

校址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241000 电话:(0553)5910019 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved