今天是
科研动态

华东师范大学哲学系潘德荣教授到我院讲学
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2017-05-27

(文/武斌 /周佳宝519下午,华东师范大学哲学系终身教授潘德荣先生应邀到我院作专题报告,中国哲学专业和外国哲学专业研究生以及学院部分老师参加了此次报告会。报告会由政治学院宣庆坤老师主持

潘教授的报告主题是《德行与德性》,其创作背景是基于他第一次提出了属于他本人的诠释学思想,其中最主要的思想就是以德行作为诠释的宗旨,而对于德行与德性,他认为有必要进行辨析,以此来明确思想的核心所在。

潘教授具体讲述了四个方面,分别是Arete(德行)概念、“三德”“九德”、 “德”与“德行”和德性诠释学的时代价值。为在场师生上了一堂生动精彩的诠释学课程,同时也是一次贯彻社会主义核心价值体系的思想教育课。在讲座的最后在场师生向潘教授提出了自己疑问,并得到了潘教授的回答与启发。

 

校址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241000 电话:(0553)5910019 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved