今天是
科研动态

我院戴兆国教授参加第二届中国社会科学青年哲学论坛
上传者:晏艳    审核者:傅绪中 2017-05-25

5月12-14日,第二届中国社会科学青年哲学论坛在广州召开,来自北京大学、中国人民大学、中山大学、中国社会科学院、山东大学、华东师范大学等高校和研究机构的20余位青年学者围绕“如何在古典学领域中‘做哲学’”这一主题展开讨论。广义古典学的相关研究,近年来成为学界关注的热点。对于马克思主义经典原著和经典现象学文本,以及希腊化时期哲学与中世纪哲学的研究热度不断上升,同时,中国传统经学的哲学意义发掘也备受重视。如何在充分正视上述古典学术资源的前提下使文本讨论进一步焕发现代哲学意义上的生机,与会学者就此问题各抒己见,讨论热烈。 

  此次论坛由《中国社会科学》编辑部与中山大学哲学系联合主办。我院戴兆国教授应邀参会,并在论坛召开期间,主持了会议第一阶段的讨论,作了《论人是万物之子》的专题发言。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved