今天是
科研动态

中国社会科学院吴波研究员应邀到我院讲学
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2017-05-22

本网讯(文/摄  陈琪波)5月20日上午八点,中国社会科学院中国社会科学评价中心编辑部主任吴波研究员应邀到我院做专场报告,思想政治教育专业研究生和学院部分教师参加了此次报告会。报告会由思想政治教育专业博士点点长王习胜教授主持。
    吴波研究员的报告围绕“党的十八以来理论创新的若干思考”这一主题,从当代中国处于一个什么样的阶段,当代中国社会的主要矛盾是否发生了变化,当代中国的时代特征是什么,社会主义与市场经济的关系如何等四个问题展开。他认为十八大以来以习近平同志为核心的党中央不断推进党的理论创新和实践创新,理论界进行了深入研究和系统概括,形成了一系列新的理论成果,这些成果必将反映到党的十九大报告中去,从而进一步丰富和完善中国特色社会主义理论体系。
    吴波研究员的讲解深入浅出、风趣幽默,赢得了现场师生的阵阵掌声。王习胜教授对本场报告会做了全面的总结,他指出吴波研究员的讲解可以用“高屋建瓴”和“富有启发”两个词语来概括,不仅提供了学术的研究课题,还对党的最新理论进行了细致的解读,对于同学们今后开展思想政治教育研究有着良好的启示。

校址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241000 电话:(0553)5910019 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved