今天是
通知公告

关于开展马克思主义学院第六届青年教师教学基本功大赛暨学校2018年青年教师教学基本功大赛预赛的通知
上传者:董雪琴    审核者:傅绪中 2018-04-04

为加强学院教师队伍建设,引导青年教师积极投身教学,表彰在本科教学上做出突出成绩的青年教师,依据安徽师范大学教务处2018〕9号文件精神,经研究决定开展马克思主义学院第六届青年教师教学基本功大赛暨安徽师范大学2018年青年教师教学基本功大赛预赛,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院成立青年教师教学基本功大赛领导组,院长高正礼、书记傅绪中任组长,副院长汪盛玉任副组长,彭启福、王习胜、姚宏志、张正光、路丙辉、郭淑新、胡安全、李廷宪为成员,董雪琴为工作秘书。

二、参赛对象

年龄不超过40周岁(1978年1月1日以后出生)的专任教师,其中校级教坛新秀以及往届基本功大赛一、二等奖获得者可以不参加学院初赛(主动参加者原则上不予推荐学校决赛),2017年度发生过教学事故受通报者不予推荐参加本年度决赛。

三、参赛要求

本次大赛以“微课比赛”方式进行,规定时间为12-15分钟,要求教学目的明确,教学设计科学合理;教学内容理论联系实际,用普通话授课,语言清晰、准确、生动;教学理念先进、特色鲜明、感染力强;教态仪表自然得体;多媒体技术应用得当,板书、图表工整美观。

四、工作流程

(一)课程组培训阶段(4月8日前)

各课程组负责人依据通知要求,选拔符合条件的青年教师,并制定培训方案对参赛教师予以指导,确保赛出质量、赛出水平。

(二)学院比赛阶段(4月18日前)

在课程组精心组织培训的基础上,参赛青年教师认真总结,吸取经验,并在4月16日前将个人参赛教案(按照学校文件规定的微课教学12-15分钟教案设计)报送教学办。学院于4月18日前组织院内竞赛。

(三)公示、表彰、推荐阶段(4月23日前)

学院成立评审专家组,本着“公平公正、择优选拔”的原则,对教师讲课、上报材料进行审议和打分。依据打分结果,评选出青年教师“教学基本功”大赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并推荐一等奖和二等奖第一名获得者代表学院参加2018年学校青年教师“教学基本功”大赛。

特此通知。

马克思主义学院

4月3日

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved