今天是
学院要闻

教育部马克思主义理论学科建设调研督察组莅临我校指导工作
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2018-07-02

本网讯(马克思主义学院研究生办)6月30日,教育部马克思主义理论学科建设调研督察组组长吴潜涛,成员熊晓琳田丽娜一行三人莅临我校指导工作。校党委副书记李琳琦研究生院院长席贻龙以及马克思主义学院全体党政班子成员出席有关活动。

马克思主义学院院长高正礼向调研督察组汇报了我校马克思主义理论学科历史沿革、学科特色、学术成果、队伍建设、人才培养、发展规划等各项工作。随后,调研督察组通过查阅相关资料,召开教师代表座谈会,与博士生、硕士生代表深度交谈,开展学科师生网络问卷调查等形式全方位了解我校马克思主义理论学科建设现状,把脉存在问题,提出建设意见。

清华大学博士生导师吴潜涛教授代表调研督察组向学校反馈调研督察意见。吴潜涛高度评价我校马克思主义理论学科建设成果认为马克思主义理论学科办学历史悠久,积淀深厚,学科队伍整齐、科研成果丰硕、人才培养规范,师生满意度高。同时希望学科点在领军人才培养、重大攻关项目申报、高水平科研成果发表、学科方向凝练、国际交流拓展以及生源质量提升等方面继续做好努力。

校党委副书记李琳琦对专家们莅临我校指导马克思主义理论学科建设表示热烈欢迎,对专家们反馈的督察意见表示虚心接受。针对学校马克思主义理论学科建设存在的问题和整改建议,李琳琦表示衷心感谢和全盘照单接受,并就下一步学校层面如何进一步加强思想认识、进一步强化队伍建设、进一步凝练学科方向以及如何做好学科资源优化配置扩大学术交流、加强青年教师培养等工作提出明确要求。

 

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved