今天是
学院要闻

学院开展马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格评估工作
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2018-06-13

本网讯(马克思主义学院研究生办)69日,安徽师范大学马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格评估我校进行。评估专家组组长、国务院马克思主义理论学科评议组成员、教育部社科中心主任王炳林教授,南开大学研究生院常务副院长纪亚光教授西南交通大学原党委副书记、马克思主义学院何云庵教授,教育部“长江学者”、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授,兰州大学马克思主义学院院长张新平教授上海财经大学马克思主义学院汪青松教授一行6人进驻我校,通过听取汇报、现场提问、资料查阅、师生座谈等形式,对我校马克思主义理论一级学科硕士学位授予点建设情况进行评估。马克思主义学院院长高正礼以及部分研究生导师代表出席评估汇报会和反馈会。

汇报会上,高正礼向各位专家长期以来对我校马克思主义理论学科发展的关心、帮助和支持表示感谢。他从学位授权点基本情况、目标与标准、基本条件、人才培养、特色及优势、问题及改进计划等六个方面进行了学位授权点自我评估总结汇报,并希望专家精心指导,多提宝贵意见,多传授先进经验,为我校马克思主义理论一级学科硕士学位点“把脉开方”,扎实推进学位点建设上层次上水平。

专家组在经过全面审阅资料、充分研讨后,形成了评议意见,并向马克思主义学院作了意见反馈。专家组一致认为,我校马克思主义理论一级学科硕士授权点的科研成果丰富、高水平论文充足、教学体系完善、课程设置合理,突出学生实践能力的培养。专家一致认为马克思主义理论学位授权点达到合格水平。同时,专家组还为学位授权点的发展提出了许多建设性的意见。

高正礼代表学院对专家组提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,并表示此次评估对马克思主义理论学科建设和人才培养等工作具有重要指导意义。通过此次评估,邀请国内相关学科高层次专家进校把脉,更加明确了学位点未来发展和努力的方向。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved