今天是
学院要闻

学院组织开展离退休教职工外出参观考察活动
上传者:傅绪中    审核者:傅绪中 2018-05-07

为丰富离退休教职工的业余生活,加强离退休老师间的交流,5月4日,学院组织部分离退休教职工前往南京市溧水区参观考察。学院党委书记傅绪中、副院长潘新安以及刘桂荣、董雪琴、赵冰等青年老师陪同前往。

     溧水历史悠久,穿越城区的胭脂河是明代朱元璋时期为沟通江浙漕运开凿的一条人工运河,是秦淮河上游的南源。当年,工匠们在人工运河上留石为桥,故名“天生桥”。达到溧水后,21位离退休教师一行首先参观了天生桥博物馆,了解了溧水的历史文化、杰出人物和风俗人情。接下来,老师们乘船游览了素有“江南小三峡”之称的胭脂河,在欣赏沿河两岸险峻、陡峭、秀丽、幽深风景的同时,体验了大自然的旖旎风光。下船后,老师们又兴致勃勃地沿着河岸走上闻名遐迩的天生桥,欣赏“长虹卧波”天然美景,感受心旷神怡的美妙境界。

    下午,老师们来到了溧水的玫瑰园景区,这是一个集玫瑰花种植及系列产品研发、旅游观光、休闲度假、蔷薇科科普教育基地为一体的综合型休闲度假园区。老师们在一片玫瑰花海之中或欣赏、或陶醉、或畅聊、或回味,给这次的外出考察之行留下了深刻的印象。

     本次参观考察,离退休老师们在感受祖国大好河山的同时,更进一步感受到了新时代的美好生活。大家纷纷表示,通过外出参观考察交流了思想、沟通了感情、加强了联系、凝聚了共识,感谢学院提供的外出参观考察的机会,期待学院的各项事业日渐辉煌。

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved