今天是
学院要闻

安徽省2018年上半年高校“形势与政策”课教师培训班在我校成功举办
上传者:董雪琴    审核者:傅绪中 2018-03-26

3月24日至25日,安徽省2018年上半年高校“形势与政策”课教师培训班在我校成功举办。本次培训由安徽省高校思想政治理论课教师培训基地主办,安徽师范大学马克思主义学院与安徽师范大学出版社共同承办,共有来自全省30多所高校80余名教师参加了本次培训。

培训由安徽师范大学出版社社长张奇才教授、马克思主义学院副院长汪盛玉教授主持。安徽师范大学教务处处长周端明教授、安徽师范大学马克思主义学院高正礼教授、姚宏志教授、张正光教授、路丙辉教授、牛菲副教授等应邀为本次培训做了六个专题辅导,各位专家从授课内容、授课设计以及授课规范等各个方面对培训教师予以精心指点。参加培训的骨干教师就“形势与政策”课教学工作中的重点和难题问题展开热烈而广泛的讨论,形成了共识,为本学期“形势与政策”课教学做好了充分准备。

“形势与政策”课是高校思想政治理论课的一门必修课程,是对学生进行形势与政策教育的主渠道。“形势与政策”课授课资料每学期都需要根据教育部社科司下发的《高校“形势与政策”教育教学要点》编写,具有很强的针对性和时效性,如何把握好每学期的教学重难点直接关系到大学生的获得感。本次培训旨在进一步提升我省高校“形势与政策”课教师的教学水平和教学能力,切实提高“形势与政策”课的教学质量。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved