今天是
学院要闻

学院师生积极参加校第四十六届运动会
上传者:梁齐军    审核者:傅绪中 2017-10-30

本网讯(学生会宣传部)青春与阳光共舞,激情与拼搏同在。1027日下午,校第四十六届运动会在花津校区北体育场圆满落幕。学院师生在本次运动会中积极参加,凭借着永不言弃的精神和团结协作的品质,在三天的角逐中取得了较为优异的成绩,最终荣获了“体育道德风尚奖”。

开幕展院风,方阵显雄姿

1025日上午,第四十六届校运动会开幕式在北体育场隆重举行。伴随着激情澎湃的开幕式进行曲,学院方阵队伍迈着整齐划一的步伐,昂首阔步,面带笑容,齐声高喊“文武兼备,百炼成钢,魅力马院,激情飞扬”的口号,向全校师生展现学院学子自信饱满的精神面貌。在主席台前,方阵迅速变换成“19”的队形,以此庆祝党的十九大顺利召开。阵型的变化体现了马院的特色,也展示了学院同学们关心时政的良好习惯,成为开幕式中的一大亮点。

教工展风采,健儿齐拼搏

在教职工运动会中,学院教工积极参赛,他们是讲台上的智者,也是赛场上的强者。在学生运动会中,短跑拼速度,长跑靠耐力,接力需合作,跳高跳远要巧劲,铁饼铅球比技巧。学院健儿们敢于挑战自我、奋发拼搏,始终秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,坚持完成每一项比赛项目。他们相信坚持到底就是胜利,面临困难与挑战,永不放弃,勇往直前。

后勤暖心田,观众齐加油

运动会期间,学院志愿服务人员在后方默默奉献,学生会成员既要维持现场秩序,打扫清理看台,又要为运动员提供一对一贴心服务,及时关注他们的身体情况;啦啦队成员不惧冷风,只为展现青春活力,为选手加油鼓劲;“小记者”们迸发文采,线上线下双渠道投稿,给健儿鼓励祝贺;观众席上,同学们摇旗擂鼓,呐喊喝彩,为运动员助威打气。场上的拼搏和台后的付出共同为本次运动会画上了圆满的句号。

学院全体学生在运动会中展示了马院良好的精神风貌。运动员们在赛场上发扬“更高,更快,更强”的运动精神,虽然部分同学没有拿到理想的成绩,但是他们收获了运动的快乐与合作的喜悦;观众们在看台上保证了其区域的整洁干净,展示了学院学生的优良素质。

扬运动精神,展活力风采。在为期三天的运动会中,学院全体师生以团结努力的精神和积极进取的心态共同谱写了一曲华丽的乐章。本次运动会不仅锻炼了师生身体,也增强了学生的责任感与荣誉感,磨砺了他们的坚持不懈的意志。马院师生们将会带着这份精神与心态,昂首向前,再创辉煌!

 

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved