今天是
学院要闻

马克思主义学院参加第四十六届校运会
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2017-10-25

本网讯(文/常欣雨 摄/周琴 李靓)秋风飒爽喜迎体育盛宴,彩旗猎猎尽显青春活力。20171025日,安徽师范大学第四十六届田径运动会在花津校区北体育馆顺利开幕。开幕式上,校长张庆亮致辞,鼓励广大师生共同参与,强健体魄,促进运动会顺利举行。

早上八点整,运动会开幕式正式开始。开幕式分为运动员入场、升国旗奏国歌、领导发言、各学院排舞表演以及体育表演几个流程。伴随着慷慨激昂的进行曲,各个学院的方阵队依次走过主席台,向我们展示了其独有的创意与风采。最后压轴出场的是马克思主义学院,在马院党委副书记梁齐军老师,本科生辅导员周楠老师及夏盼盼老师的带领下,方阵队高喊着“文武兼备,百炼成钢,魅力马院,激情飞扬”的响亮口号,意气风发地走进运动场,步伐整齐划一,展现了马院学子积极进取、力争上游的精神风貌。

开幕式结束后,运动会正式开始。在一整天激烈而精彩的比赛中,场下的啦啦队员用充满活力的舞姿活跃了观众台的氛围,小记者们及时了解赛况并向广播台投稿,志愿者们积极主动地为运动员们提供服务,服务人员及时清理看台垃圾,观看比赛的各位同学都尽心尽力地为参赛运动员加油助威。全院同学团结一致,共同努力,确保运动会的顺利举行。一天的比赛中,长跑、短跑、铅球、七项全能,随处可见马院同学的身影,对于全院师生来说,比赛结果并不是最重要的,比赛过程中展现的马院学子的青春活力、团结一致、积极向上和坚持不懈,才是我们所追求的,这种精神丰富了运动会的精神内涵。

此次运动会的举办不仅使师生们的身体得到锻炼,也增强了同学们的集体荣誉感,推动了校园精神文明建设,希望马院学子能赛出风格,赛出水平,以同样昂扬的精神状态继续前进,再创辉煌。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved