今天是
学院要闻

2017年下半年安徽省高校“形势与政策”课教师培训班在我校成功举办
上传者:董雪琴    审核者:傅绪中 2017-09-25

9月23日至24日,2017年下半年安徽省高校“形势与政策”课教师培训班在我校成功举办。培训由安徽省高校思想政治理论课教师培训基地主办,安徽师范大学马克思主义学院与安徽师范大学出版社共同承办,来自全省30多所高校70多名“形势与政策”课教师参加了本次培训。

本次培训由安徽师范大学出版社社长张奇才教授、马克思主义学院副院长汪盛玉教授主持。来自安徽农业大学马克思主义学院院长黄洪雷教授、安徽师范大学经济管理学院院长周端明教授、安徽师范大学马克思主义学院张正光教授、路丙辉教授、胡梅叶副教授、牛菲副教授等应邀为培训班做了专题辅导,他们围绕授课内容、授课设计以及授课规范等多个方面进行了系统的讲解。各位专家精辟的理论分析、鲜明的教学风格得到了参会老师的一致好评。

“形势与政策”课授课资料每学期都需要根据教育部社科司下发的《高校“形势与政策”教育教学要点》编写,具有很强的针对性和时效性,如何把握好每学期的教学重难点直接关系到大学生的获得感。因此,授课教师需要在极短的时间内得到培训和提升。我校所承担的本次义务性培训为贯彻落实教育部《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》精神,切实提高我省高校“形势与政策”教师教学能力做出了积极贡献,受到了与会老师的高度赞赏。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved