今天是
学院要闻

学院举行2017级研究生开学典礼
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2017-09-21

本网讯文/高唐卿 江雪 摄/张月情 赵婧婧)9月20日下午,学院在五楼报告厅隆重举行2017级研究生开学典礼。学院党政领导班子全体成员、研究生导师代表以及2017级全体研究生新生参加了开学典礼开学典礼由学院党委书记傅绪中主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长高正礼教授首先代表学院致辞。他选择继续深造学习的莘莘学子表示热烈欢迎,对将开启人生新篇章的新同学们给予美好的祝愿随后,他向大家详细介绍学校和学院基本情况、办学历史师资力量以及人才培养理念等。同时以师者的角度,针对新同学即将面对的困惑做了积极引导,期盼大家不断提升道德品质,做好学生角色定位,树立全面的学习观。

院教授委员会主任彭启福教授代表研究生导师发言。他结合自己多年求学、教学的人生经历和感悟对同学们提出了期望,希望同学们做好三个定位。一是目标定位,希望同学们要修好做人做事做学问的学分;二是能力定位,希望同学们要做到自信不盲信,要正确认识自我,自身短板;三是方法定位,希望同学培养怀疑批判精神,大胆创新、不断探索,做到学以致用

党委副书记梁齐军向全体新生介绍了研究生的学生工作情况,并研究生的学术道德、规章制度、党员发展、评先评优、安全管理以及就业工作等方面进行了详细介绍和解读。

副院长姚宏志教授详细介绍了学院研究生的招生、培养、管理以及学位等工作,并对全体研究生新生提出了严格要求和殷切期望。他要求大家做诚实的学问,做真正的人,强调做人比做事做学问更重要怎么干比怎么说更重要怎么学比学什么更重要。期望研究生同学们能不忘初心、坚持突破。

中共党史专业2016级硕士研究生师毓作代表在校生发言。她与同学们分享了自己研究生期间的学习心得与体会,希望和新同学们一起在接下来的学习生活中把握方向,充实自我,全速前进。2017级马克思主义基本原理专业博士生杨皓、思想政治教育专业硕士生蔡文代表新生发言,他们表示在接下来的学习和生活中,虚心接受导师教诲,多读书、勤思考,秉承着思想至真,政治至善,教育至美的院训,努力做一个优秀的研究生。 

开学典礼是入学第一课,为新同学们带来全面的入学指引,也为师生交流提供了平台,帮助新生更好地融入研究生生活,明确学习和成长目标,书写大学新篇章。

校址:安徽省芜湖市花津南路 邮编:241000 电话:(0553)5910019 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved