今天是
学院要闻

北京工业大学沈震副教授应邀为2017年安徽省高校思政课骨干教师授课
上传者:张磊    审核者:傅绪中 2017-07-12

7月12日上午,北京工业大学马克思主义学院副教授、中成智慧课堂创始人沈震受邀为2017年安徽省高校思政课骨干教师作了题为《基于移动互联技术的思政智慧课堂教学模式改革》的专题报告。报告会由安徽师范大学马克思主义学院副院长汪盛玉教授主持。

沈震以北京的“小黄车”现象导入,从基于移动互联技术的思政智慧课堂教学模式改革的动因及必要、理念及方案、突破与创新、总结及展望四个方面,用幽默的语言、生动的案例、深入的思考和成功的实践为在场学员展示了在现今“手机与课堂争夺学生的时代”,如何有效利用移动互联网技术强化师生在思想政治理论课课堂上的互动、借助信息化手段提升教学管理质量监控等方面的问题。

三个小时的精彩报告让学员们切实感受了在课堂教学中运用移动互联新技术所带来的全新效果,引起很大的共鸣。他们纷纷表示受益匪浅,要增强改革的紧迫感,学习先进找差距,抢抓机遇积极进取,坚决打好思想政治理论课教学质量年的攻坚战。

校址:安徽省芜湖市九华南路189号 邮编:241002 电话:0553-5910529 版权所有:安徽师范大学马克思主义学院

Copyright © 2015 ZMIT All Rights Reserved